В период проведения фестиваля гостям ресторана BUONO на дегустацию будет предложена полная линейка наименований вина кьянти
итальянской винодельни Banfi: от базового до Chianti Classico Riserva и возможность сравнить авторский взгляд семейной винодельни на традиции и современную интерпретацию самого знаменитого старинного красного вина Италии с другими известными производителями региона Тоскана.
Шеф-сомелье BUONO Руслана Цюпляк подобрала к каждому из шести вин свою эногастрономическую пару, позволяющую оценить богатую палитру и оттенки вкуса популярного красного вина - кьянти.
Сastello Banfi Chianti DOCG 2019:
элегантное вино насыщенного рубинового цвета с пурпурными оттенками, интенсивного вкуса, с ароматом спелых ягод, ириса и фиалок. Вино идеально подходит к ассорти итальянских сыров.
Castello Banfi Chianti Classico DOCG 2018: выдержанное в дубе красное вино с нотками спелой черешни, вишни, тонами специй, лакрицы и кожи прекрасно сочетается с пикатой из телятины с соусом из Марсалы и соусом из фуа-гра.
Chianti Classico Riserva Castello Banfi 2016: вино, выдержанное в бочках из славонского дуба, с ароматом сушеной вишни, чернослива и лакрицы. Одно из лучших вкусовых сочетаний этого вина – с говяжьей вырезкой.
Il Grigio Chianti Classico Riserva Agricola San Felice 2017: мощное насыщенное выдержанное в дубе рубиново-красноевино с тонами вишни, чернослива, нотками лакрицы, фиалки и послевкусием шоколада в фестивальном# меню BUONO подается с тушеными говяжьими щечками с микс-салатом, овощным соусом и картофельным пюре.
Chianti Riserva Melini 2017: для этого вина ягоды собирают с молодой лозы вручную. Шелковистое во вкусе выдержанное рубиновое вино с нотками малины, ежевики, фиалки, миндаля и ванили станет лучшим дополнением к cпагетти «Болоньезе». Необычная форма бутылки, напоминающая колокол, похожа на традиционные тосканские фьяски, оплетённые соломой. Эта метафора подчёркивает традиционные ценности вина, созданного с применением современных методов винификации.
Chianti Castiglioni Frescobaldi 2018: фруктовое мягкое вино красивого рубинового цвета с фиолетовыми отблесками, с ароматами черешни, клубники, фиалки и розы станет лучшей парой для лазаньи Болоньезе с рикоттой и соусом "Бешамель".
Попробовать вина можно как в сочетании с рекомендованными блюдами, так и в формате дегустационного сета из шести представленных видов.
Начало фестиваля совпадает с празднованием Дня города, который по традиции в Buono отмечают по – итальянски вкусно и весело. Отличный повод поднять бокалы превосходного кьянти и запечатлеть праздничный фейерверк.