Панорамный итальянский ресторан BUONO открывает сезон красных апельсинов - символа острова Сицилии!
В феврале на Сицилии начинается сезон сбора красных апельсинов и поэтому в меню ресторана BUONO акцент на этот регион. Благодаря близости вулкана Этна и специфическому микроклимату, здесь созревают потрясающе сладкие и сочные, с удивительным ароматом и насыщенным с ягодными оттенками вкусом цитрусовые. Красные апельсины или их еще называют «кровавые» , изумительно хороши и в свежем виде, и в виде сока, и в качестве ингредиента для приготовления соусов, салатов, десертов и коктейлей.
Ресторан BUONO предлагает попробовать желе из красного апельсинас конфитюром из горького апельсина и свежими цитрусами – десерт, созданный бренд-шефом Джузеппе Дави и шеф-поваром Андреа Галли.
А также три оригинальных коктейля от шеф-бармена ресторана Дениса Кавешникова: сицилийский Spritz с кордиалом из красного апельсина, кроваво-красный «Американо», в который вместо сладкого вермута добавили Амаро и содовую из красных апельсинов и «Сгропинно» с домашним сорбетом из красных апельсинов.