ЦИКЛ ЭНОВСТРЕЧ В BUONO: 23 октября ужин «Вдохновение Пьемонтом» с виноделом хозяйства с полуторавековой историей Giacomo Fenocchio Клаудио Феноккьо
2024-10-17 09:29
Цикл эксклюзивных эновстреч продолжается: на этот раз на московские гастроли BUONO 23 октября едет Клаудио Феноккьо, глава семейного хозяйства Giacomo Fenocchio, расположенного в центре Пьемонта.
Для ужина «Вдохновление Пьемонтом» Клаудио привез лучшие образцы из коллекции бренда, включая гордость региона – выдержанное баролоиз автохтонного сорта винограда неббиоло. Каждый экземпляр будет сопровождать индивидуально подобранное блюдо от шеф-повара BUONO Андреа Галли.
Московская встреча с «Пьемонтом» назначена на 23 октября в 19:00. Сердцем ужина станут премиальные вина от семейной винодельни Giacomo Fenocchio, основанной в 1864-м году. История бренда началась в живописной коммуне Монфортед’Альба – когда семья Феноккьо начала выращивать виноград на культовых виноградниках Буссия. Век спустя в коллекции виноделов появляется первое Barolo Bussia, а вскоре чета Феноккьо расширяет территорию и приобретает виноградники в коммунах Бароло и Кастильоне Фаллетто.
Клаудио Феноккьо представит и детально расскажет о шести винах из коллекции Giacomo Fenocchio (кстати, Джакомо – отец Клаудио). К каждому из них Андреа Галли подобрал гастрономическое продолжение, разработав гармоничное сет-меню из шести подач.
Дегустацию откроет амисбуш от шеф-повара – брускетта со страчателлой и белыми грибами. Первой подачей станет тартар из красной сицилийской креветки с цитрусовым соусом и игристое розе Soldati La Scolca Brut Rose 24-месячной выдержки, произведенное методом «шампань». Далее последуют тортелли из дикого сибаса с соусом из вонголе и карамелизированной лимонной цедрой в паре с Roero Arneis из сентябрьского урожая автохтона арнеиса – свежее, минеральное, с тонами полевых цветов и поспевших фруктов. Цикл горячих блюд начнется с жареной перепелки в травах и с салатом из фенхеля и апельсина в сочетании с сочно-фруктовым Barbera d'Alba Superiore с 30-летних лоз барберы. Вино выполнено в методике спонтанной ферментации и выдержанно в дубе в течении полугода. Затем подадут тальятту из говяжьей вырезки со свежими артишоками и Langhe Nebbiolo с тонами спелой вишни, лакрицы и лепестков роз. В завершение горячих подач – лопатка ягненка с фундуком и легендарное Barolo Bussia с 35-летних лоз неббиоло, выращенных на вулканических почвах на высоте 300 м над уровнем моря. Во вкусе – многогранный букет из тонов розы, лакрицы, сушеной малины и диких ягод, корицы, мяты и жареного миндаля. На десерт – манговый чизкейк с лимонным сорбетом и легкое, ненавязчивое Vigna Senza Nome из региона Moscato d'Asti с ароматом белых фруктов, лимонной цедры, цветов апельсина и личи.
Стоимость меню с винным сопровождением составляет 12 500 руб., а для гостей, предпочитающих безалкогольные альтернативы — 9 800 руб.
Бонусом станет панорамный вид на город из окон высотного BUONO, расположившегося на 29-м этаже исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow. Чтобы гарантированно попасть на любой из ужинов, стоит резервировать столы заранее – количество мест ограничено.
Зарезервировать стол можно на сайте или по телефону +7 (495) 229-83-08