BUONO участвует в МГФ: Джузеппе Дави предлагает сменить точку обзора и увидеть летние тренды совсем в другой панораме
2025-06-19 16:31
Панорамный итальянский ресторан на высотных этажах исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow участвует в 19-м сезоне Moscow Restaurant Week. Темой фестиваля 2025 стала история Summer Infused, где овощи и самые разные дары природы становятся основой нарратива, а не второстепенным компонентом в дополнении к сюжету блюда. Сезонные хиты лета по-итальянски, партнерство с локальными фермерами, «Медовик» без сахара, реповая вода и даже стильная фляга из репы – живые тренды, собранные в меню BUONO для МГФ.
Бренд-шеф BUONO Джузеппе Дави создает меню, базирующееся на классических вкусах разных регионов Италии. Для МГФ 2025 Джузеппе составил список из трех блюд, сюжет которых – как диалог с летом, посвященный исследованию потенциала даров природы. В фокусе – свежие травы, фермерские продукты и традиционные рецепты итальянского июля, приправленные новаторской идеей и сезонными трендами.
Севиче из сахалинского гребешка и водой из капустной репы и томатов (2500 руб.) демонстрирует идеальный баланс вкусов: сладость моллюска подчеркнута спелой черешней, малиновым уксусом и черешневым фрешем, а морскую свежесть оттеняют огурцы с цедрой лайма. При подаче реповую воду выливают из фляги, вырезанной из самой репы. Кстати, природные мотивы – главный тренд высокой моды: Dior применяет 3D-вышивку грибов и лишайников, Stella McCartney – кожу из грибов, а Louis Vuitton включал в коллекции платья с гигантскими розами и шляпы-клумбы.
Карпаччо из молодого цукини подается с кедровыми орехами, кремом из любимой итальянцами брокколини, цветами кислицы и сорбетом из тархуна (990 руб.). Брокколини предстает в двух текстурах: в виде приятно хрустящих соцветий, обжаренных с анчоусами и чесноком, и в виде крема с маслом виноградной косточки.
На десерт – «Медовик» из гречишного меда с мороженым из домашнего йогурта (850 руб.). Так команда BUONO отдает дань уважения пчелиным фермам, которые заботливо и экологично помогают пчелам добывать нектар. Крем для пирожного взбивается из меда и домашней сметаны без добавления сахара, а при подаче «Медовик» украшают «сотами» из медового теста, которые заполняют деревянную рамку — как настоящие.
В качестве пейринга к блюдам в BUONO сочинили три версии «Спритца» на основе Beluga Noble Botanicals – напитка из натуральных садовых ингредиентов. К карпаччо из цукини гармоничен огуречный «Спритц» (1790 руб. за пару), к гребешку выбирайте версию с розой (3300 руб. за пару), а к «Медовику» – с грушей (1690 руб.). Если захочется попробовать напитки соло, то стоимость за каждый составит 900 руб.