события

Из Фриули с любовью: эногастрономический вечер с Николой Лоренцоном в ресторане BUONO

9 февраля итальянский ресторан BUONO приглашает на эногастрономический ужин с винами I Feudi di Romansиз Фриули и Николой Лоренцоном  - владельцем винного хозяйства Lorenzon. 

В итальянском Фриули, расположенном всего в 5 км от Адриатического побережья, производят превосходные белые вина. Исторически регион испытал на себе влияние разных народов, а потому в виноделии здесь прослеживаются австрийские традиции при производстве белых вин, и венецианские — при производстве красных. Белым винам под брендом I Feudi di Romans  в хозяйстве Lorenzon уделяют большое внимание. Сегодня семейная винодельня, созданная Северино Лоренцоном более 60 лет назад, насчитывает около 100 гектаров виноградников, расположенных в зоне реки Изонцо (Isonzo). Река и близкое расположение к горам и морю создают прекрасный терруар для сочных и ароматных белых вин.

Никола Лоренцон, внук основателя бренда Северино Лоренцона, лично представит гостям вечера BUONO лучшие белые вина  своей винодельни  в сопровождении итальянских блюд, которые составят идеальную пару с вином и максимально раскроют его вкус.    В  дегустационном меню будут предложены: 

Rose I Feudi di Romans
Карпаччо из утиной грудки со свежей малиной

Sauvignon Blanc. Friuli Isonzo. I Feudi di Romans. DOC/DOP
Корзинка из Пармезана со свежей спаржей, виноградом, чипсами из Пармской ветчины и корном

Malvasia I Feudi di Romans DOC/DOP
Королевская креветка в соли

Traminer Aromatico I Feudi di Romans.
Сибас с картофельным пюре и луком сибулет

Refosco. Isonzo del Friuli. I Feudi di Romans. DOC/DOP
Мраморная вырезка с прошутто, сыром Монтазио и грибным соусом

Verduzzo. Venezia Giulia. I Feudi di Romans. IGT/IGP 
Ассорти «Пикколи дольче»

Идеальным дополнением к ужину и приятным комплиментом для гостей будет  предложена  итальянская газированная или негазированная прозрачная и кристально чистая минеральная вода San Benedetto из подземных источников Венето. 

Стоимость ужина —  5000 рублей.
Сбор гостей в 19.30 — аперитив. 
Начало ужина в 20.00