Джузеппе Дави
Бренд-шеф ресторана BUONO
«Простота – моя философия» — говорит Джузеппе.
Джузеппе Дави, один из самых известных поваров-итальянцев в России, родился и вырос на севере Италии, в Венето, но каждое лето гостил у бабушки на Сицилии, где и зародился его интерес к профессии повара и любовь к национальной кухне родной страны.
У Джузеппе большой профессиональный опыт— работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен)
С 2006 года живет и работает в Москве. Одними из важных в карьере считает семь лет , которые Дави возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен) — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.
Сегодня Джузеппе руководит командой поваров известного московского ресторана Butler, удостоенного лучших достижений - отметка Galt Millau, вилка Gambero Rosso и попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michlen 2022.
C 2023 года Джузеппе Дави является бренд-шефом ресторана BUONO, где мастерски готовит блюда разных регионов Италии.