В рамках гастрономического фестиваля «Море-море», который пройдет в Москве с 16 по 31 марта, в панорамном итальянском ресторане BUONO будут познавать тайны глубин на примере яркого и изысканного авторского меню.
Гастрономическое знакомство с морской стихией стоит начать с блюда южной Италии – мидий в томатном соусе «алла Тарантинa» (750 руб.) – и крудо из лангустинов со страчателлой, маслинами и томатным бульоном (1650 руб.). С лангустами, маскарпоне и черным трюфелем шеф-повар BUONO будет готовить тортеллини (1450 руб.), которыми особенно славится регион Эмилия. Мягкопанцирного краба, заслужившего славу деликатеса во всем мире, он предложит в темпуре с розовым соусом и красной икрой (1550 руб.). А из шоколада, мусса из кокоса, лайма и банана (980 руб.) шеф-повар предложит десерт, внешне напоминающий морское дно в миниатюре: здесь песок, кораллы, водоросли, жемчужины в раковинах – все съедобное. Фестивальное меню легко собирается в целый гастрономический сет. К блюдам гостям рекомендуют коктейль Grey Goose Fizz (600 руб.) или водку в чистом виде (390 руб./40 мл).